今天因為晨早便要坐十時的火車回程到奧斯陸,爭取時間,七時便開漫遊貝爾根城。沒有地圖,只靠大文去年曾遊此地的記憶,遊覽了數個不知道其真正名字的地方,一個是舊城、一個是堡壘,還有海軍紀念碑及意大利村等,感覺輕鬆自在。
當然,我一邊盤算著時間,希望要在八時到達此城市最聞名的漁市場(Fisketorget),不要白白錯過這兒必遊的景點。八時了,但商店的員工也只是慢動作地開餔,走到一間攤檔,是大文去年也有惠顧的,心急地試了數款不同味道的三文魚,還包括鯨魚肉。當地人不吃刺身,試了數款後,仍覺傳統的煙三文魚最美味,可惜只能儲存一個星期,不能帶回香港。唯有買了約一公斤的煙三文魚切片及買了一些急涷的蟹腳,準備在火車上享用,並買了十二小罐魚子醬,帶回香港。這些東西合共起來,約港幣七至八百元,也屬抵買。最好笑是這裡的售貨員哥哥說大文很面善,問他是否去年有光顧過,難道他真的有這麼好記憶力?
賣了東西後,怱怱到超市買其他乾糧,預備在火車上開餐。火車準時在十時出發,回頭再看沿路的風景,還是這麼的漂亮,再配以自製的煙三文魚三文治,真是很好的享受!
火車回到奧斯陸,已是下午五時多,大文又約了他的小奧,撇下我們自己嘆了每位價值千多元的豪華晚餐。而我和兩老就趁在晚飯前的時間,再繞著市中心走一圈,遊奧斯陸大學時遇到了一位獨自由香港來的女子。他鄉遇故知,我們和他一起遊覽了皇宮、歌劇院及市政廳,總算與她有一點緣份,最後,我還送他乘車走。
最後,我們回到酒店弄晚餐吃,度過了奧斯陸最後的一夜!
當然,我一邊盤算著時間,希望要在八時到達此城市最聞名的漁市場(Fisketorget),不要白白錯過這兒必遊的景點。八時了,但商店的員工也只是慢動作地開餔,走到一間攤檔,是大文去年也有惠顧的,心急地試了數款不同味道的三文魚,還包括鯨魚肉。當地人不吃刺身,試了數款後,仍覺傳統的煙三文魚最美味,可惜只能儲存一個星期,不能帶回香港。唯有買了約一公斤的煙三文魚切片及買了一些急涷的蟹腳,準備在火車上享用,並買了十二小罐魚子醬,帶回香港。這些東西合共起來,約港幣七至八百元,也屬抵買。最好笑是這裡的售貨員哥哥說大文很面善,問他是否去年有光顧過,難道他真的有這麼好記憶力?
賣了東西後,怱怱到超市買其他乾糧,預備在火車上開餐。火車準時在十時出發,回頭再看沿路的風景,還是這麼的漂亮,再配以自製的煙三文魚三文治,真是很好的享受!
火車回到奧斯陸,已是下午五時多,大文又約了他的小奧,撇下我們自己嘆了每位價值千多元的豪華晚餐。而我和兩老就趁在晚飯前的時間,再繞著市中心走一圈,遊奧斯陸大學時遇到了一位獨自由香港來的女子。他鄉遇故知,我們和他一起遊覽了皇宮、歌劇院及市政廳,總算與她有一點緣份,最後,我還送他乘車走。
最後,我們回到酒店弄晚餐吃,度過了奧斯陸最後的一夜!
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